Когда можно в церковь после родов

Когда можно в церковь после родов

Помню одну ситуацию, которая меня просто убила. Помощь Правила сайта Администрация сайта Тур по сайту Обратная связь. В ответ на комментарий Кривенькие Ручки У нас перед крещением родители и крёстные обязаны пройти катехизаторские курсы и получить свидетельство. Вернуться назад. Что такое ад?




Однако, это следует понимать иначе: ведь если б она вошла в церковь, хотя бы через час после родов, возблагодарить Господа, она не совершила бы греха, ведь греховно удовольствие плоти, но не ее муки. Сношение происходит в удовольствии, а роды совершаются в муках, потому и сказано было первой из матерей — «в болезни будешь рожать».

Если же мы запретим, родившей женщине входить в церковь, то сочтем роды ее наказанием за грех». Поэтому давайте поступать по рассудительности, и не будем рождение ребенка возводить в некую скверну, если мы будем так думать, то неким образом, будем богохульствовать, потому как само рождение и роды — устроены Господом.

И говоря о том, что женщина после родов имеет какую-то скверну, мы таким образом, богохульствуем, то что установлено Богом мы возводим в не очень хорошее значение. Давайте поступать по рассудительности и понимать, что женщина после родов и во время месячных очищений не имеет в себе никакой скверны, и она может заходить в храм для молитвы Господу.

Когда идти в храм после родов Когда супружеская близость запрещена Можно ли жениться родственникам?

Никакой скверны нет, согласем. А вот "почему Церковь так установила"- простите, не соглашусь. Однако спорить не буду. Этот вопрос уже дискутировался с протестантами и еретиками в другой теме. Прошу простить. Если женщина желает прийти раньше ка дней - никакой проблемы нет. Надо сказать об этом женщинам на свечном ящике, они попросят батюшку прочитать Вам разрешительную молитву есть такая - и нет проблемы. А Вы сохраните свою душу более сохранной простите за тавтологиюю :. С правилами ознакомлен.

Вопрос о традиции 40 дней после родов не входить в храм. | Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами. Получать информационную рассылку службы Елицы. C правилами ознакомлен.

Вопросы и ответы - Собор Святой Троицы г. Ижевска

Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами. Присоединиться Виджет. Лента Участники Фото 19 Видео Мероприятия 0.

Поскольку Святой Дух всегда присутствует в каждом живом создании, не стоит считать женщину после родов «духовно нечистой», следуя ветхозаветному пониманию. Опасения язычников Число 40 является сакральным для представителей многих народов. Его часто связывают с рождением и смертью. Представление, что душа покойного в течение 40 дней после смерти блуждает в мире живых, возникло на заре человечества. Точно так же язычники всегда верили, что новорожденный в течение первых 40 дней еще неокончательно утвердился в нашем мире.

И поэтому первые полтора месяца его матери следует быть крайне осторожной. Молодой маме с ребенком лучше не показываться в общественных местах, чтобы не нарваться на сглаз, ведь многие люди могут позавидовать ее счастью.

Почему женщина первые 40 дней после родов не может приходить в храм? | Аргументы и Факты

А поскольку малыш в течение первых 40 дней после рождения еще не является частью мира живых в полной мере, этот негатив способен привести к печальным последствиям. Поэтому и показывать его кому-то кроме родственников и близких друзей в первое время после рождения считалось опасным. Кстати, согласно Священному Писанию, Божья Мать принесла новорожденного Иисуса в храм только после того, как прошло 40 дней с момента рождения малыша.

Еще одной причиной такого запрета может быть опасение, что молодая женщина, организм которой ослаблен родами, ненароком подхватит инфекцию в местах массового скопления людей. Стоит ли говорить, что для новорожденного в первые дни его жизни любая болезнь может оказаться смертельной. Современная Россия Мнения современных православных священников по данной проблеме разделились.

Одни считают, что не следует нарушать веками устоявшихся традиций, а другие думают, что рождение ребенка не должно быть препятствием для духовной жизни.

Есть и сторонники «умеренной середины», которые разрешают женщинам во время месячных и сразу после родов ходить в храм и молиться, правда, при этом им нельзя причащаться и касаться религиозных святынь. Как правило, в этом вопросе прихожанки следуют наставлениям тех священнослужителей, к чьей пастве они относятся.

КРИТИЧЕСКИЕ дни и дни ПОСЛЕ РОДОВ - МОЖНО ЛИ женщине идти в ЦЕРКОВЬ? Прот. Александр Проченко

Впрочем, несоблюдение каких-то правил из этой серии не считается грехом, и это не повод осуждать женщину автоматически. Речь идет не о грехе, а лишь о проступке, если настоятель церкви вообще так расценивает ее поведение.

Когда идти в храм после родов Когда супружеская близость запрещена Можно ли жениться родственникам

По обычаю через 40 дней после родов, подобно Богородице, молодая мать приходит в храм со своим ребенком. Священник читает над ней специальную очистительную молитву. Она довольно короткая, ее суть сводится к одной просьбе к Богу: «… омый ея скверну телесную и скверну душевную во исполнении четыредесяти дний». После этого женщина может причащаться. Затем молитва читается над ребенком, независимо от того, был он уже крещен или нет.

Священник обращается к Богу с просьбой благословить дитя. Войти в почту.