Бхагавад гита цитаты

Бхагавад гита цитаты

Бхагавад-гита Божественная песнь — памятник древнеиндийской литературы на санскрите, часть Махабхараты, состоит из стихов. Если ты ставишь повозку перед лошадью. Постоянно помнить о лотосных стопах Господа — значит готовиться к освобождению от рождения и смерти. Текст состоит из беседы, которую ведут Кришна и воин Арджуна перед началом битвы на поле Курукшетра.




Эти действия выполняются нами с незапамятных времен, и мы страдаем от их…. Современные люди прилагают так много усилий, чтобы добраться до Луны, но не делают практически ничего, чтобы достичь духовного совершенства. Маленькие полные частички полного целого, какими являются живые существа, обладают всем необходимым для того, чтобы постичь полное целое, а любая неполнота или недостаточность, которую они ощущают, проистекает из неполноты их знаний о полном целом.

Что касается предмета знания, он находится внутри тебя самого. Это вечное, беспредельное неделимое начало бытия - вездесущее наблюдающее за всем Сверхсознание. У Него нет причины и следствия в зримом мире, Ему нельзя дать чувственных определений и приписать осязаемые качества Бхагавад Гита, Текст Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению.

Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».

Махабхарата- причины всех войн.

Посоветовать книгу. Всего Показать еще. Популярные книги Всего Хит! Достойный жених. Книга 2. Дама с букетом гвоздик сборник. Сердце лета. Истинное волшебство.

Штанга Данілова. Рокіровка Єрмака (молодшого) в РНБО

Дар Кощея. Фаза 3.

Бхагавад-гита. Божественная песнь. Перевод с санскрита Неаполитанского С. М.

Первые чувства. Искры снега. Янтарь рассеивает тьму. Легенда о Чжаояо. Книга 1. Любовь серого оттенка. Клятва, данная тьме. Мой хулиган. Злодейский путь!.. Том 3. Владычица степей. Избушка на костях. Сказка о снежной принцессе. А дальше — море. Главное в истории мифологии. Скоро конец света. Фонтаны под дождем сборник. Синий шёпот. Черная невеста. Эти слова Кришны помогут иначе взглянуть на жизнь и ее течение. Кришна помогает Арджуне посмотреть на жизнь под другим углом и смещает фокус внимания война со страстей царящих в его душе на последствия, которые лежат за каждым поступком.

Предлагаю вам подумать над словами Кришны. Кришна ставит перед Арджуной вопросы о цене и смысле успеха. Ради чего человек терпит лишения и предпринимает какие — либо действия? Вы думает о том, как будете жить после того, как добьетесь успеха?

Бхагавад-Гита

Кришна размышляет на тему того, что же может стать достойной целью для человека и в противовес этому обозначает стремления, которые не принесут человеку ничего кроме разочарования. Кришна стремиться показать Арджуне смысл истинной любви и учит не путать его истинную любовь со страстью и вожделением. Кришна многое рассказал Арджуне о уме и способах работы с ним.

Человек, который не научился контролировать свой ум не может быть счастлив и не может быть источником счастья для других. Ключ к изменениям в жизни лежит только в работе с умом. Из властолюбивого хозяина ум должен стать благим другом человека. Серьезно, Кришна сказал -можешь стать миллионером? Это около 5 тысяч лет до того как появились миллионеры Автор Хуан Цой, как это далеко от санскрита.

Какой вольный пересказ. Не помню таких формулировок в прочитанных ранее переводах. В БГ года там яти.

Бхагавада-гита как она есть

В вайшавском варианте совсем не так. Уж не иноагента Бори ли перевод? Его ниасилил.