Библия о колдунах, Bible Basics Digression 17 - Witchcraft

Библия о колдунах

Безусловно что волхование, колдовство, магия являются действиями прямо противоположными о том что возвестил и творил Спаситель, Его ученики, и что ныне делает основанная Христом Церковь. Различные формы магии и чародейства, волшебство и связь с потусторонним миром, гадание по звездам и другие формы оккультизма известны с глубокой древности. Медиум будет тогда читать мысли клиента и с небольшим преувеличением говорить о человеке в реальном смысле. Пол церкви являются боязливыми, неверными, идолосл. Ни о какой силе этих трех астрологов, хоть вместе или по отдельности, нет и речи.




Так вот, эта женщина возвещала абсолютную истину:.

Библия о колдунах

Что же сделал апостол? То есть, мы видим, что даже если бесовские силы возвещают истину, предсказывают события, приносят временное облегчение иным кажется - исцеление , они все равно являются враждебными Богу.

Библия о колдунах

Как известно, святых пророков было не мало. Однако этот дар они получали от Бога и использовали его исключительно в целях прославления Творца.

Никогда они не искали славы. Скорее, наоборот, вели затворнический образ жизни, выходя к людям лишь с проповедью.

О колдунах, о \

Дары Духа Святого праведники получали за свою духовную жизнь, как правило, полную аскетизма и молитвенных трудов. Что же касается наших времен, то нужно трезво относится к действительности и руководствоваться словами Писания:. Вам это будет интересно:. Мы можем весьма удобно осуществить добродетель прощения обижающих нас, любви к врагам, благословения проклинающих нас и делания добра ненавидящим нас.

Для этой цели у нас есть постоянные священники, чтобы молиться за нас и призывать благословение божие на святые убийства.

Лев Толстой.

10 самых запретных текстов из Библии!

Стрессовые воздействия на наш мозг могут вызывать язву желудка и головные боли. Успокаивая мозг или проделывая определенные упражнения, можно снять эти боли. Но если, например, у человека отрезана рука, то никакие умственные упражнения не могут восстановить ее на прежнем месте. Поэтому, колдуны знахари могут, по-видимому, добиваться излечения таких болезней, которые контролируются нашим сознанием. Поскольку мы полностью не сознаем, как работет наш мозг, то нам кажется, что такую способность имеют колдуны.

Но это не так, только воздействуя на сознание людей, они могут достигать определенных результатов в их лечении. Вся сила, однако, исходит от Бога.

Библия о колдунах

Все хорошее и плохое, в том числе и болезни, идут от Него, а не от колдунов. Все эти места требуют внимательного чтения.

Из сказанного выше следует, что в случае болезни мы должны обращаться с молитвой к Нему, принимая в то же время лекарства, предписанные нам врачами. Если же мы обращаемся за помощью к колдунам, то мы должны знать, что обращаемся мы к людям, которые утверждают, что они управляют "темными силами", якобы, помогающими нам. Но мы знаем, что такие силы в действительности не существуют.

Обращаться за помощью к колдунам, значит не верить во всемогущество Бога, не верить, что это Он посылает на нас болезни, а значит думать, что делают это другие силы, которые подвластны колдунам, как они утверждают это сами. Бог очень огорчается, когда люди думают так, потому что Он знает, что это Он ниспосылает болезни, и что Он - всемогущий.

Израильтяне верили в Бога, но они также верили и в существование других сил, действующих в их жизни, и поклонялись идолам, созданным в честь этих сил. Это так рассердило Бога, что Он изгнал их из среды Своего народа Второзаконие Для Бога, если только мы не верим в Него полностью, это все равно, что мы не верим в Него совсем. Говорить о своей вере в истинного Бога Израиля, и в то же время признавать существование других сил, отдельных от Бога, и позволять колдуну пытаться воздействовать на эти силы, чтобы они покинули нас - все это означает то же самое, что делали израильтяне в прошлом.

Библия о колдунах

Долгая, печальная история идолопоклонства израильтян "написана для нашего поучения". Мы совсем не должны общаться с теми, кто верит в эти силы.

Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями " 2 Коринфянам Если мы действительно признаем ложность поверий в бесов и принимаем усилия для отделения от них, тогда мы получаем славное заверение в том, что мы на самом деле есть дети Самого Бога.

Магия в храмах

Родной родитель инстинктивно заботится о своем ребенке, когда он болеет. Разве трудно нам объединить нашу веру с мыслью о том, что наш Небесный Отец сделает то же самое для нас только в гораздо большей мере? Это - факт, что колдуны имеют влияние только на тех, кто верит в них.

Подобным образом, человек, потерявший своего любимого, может пойти к медиуму посреднику между "духами" и людьми или колдуну и просить его о встрече с умершим. Медиум попросит тогда клиента закрыть глаза и очень ясно представить себе лицо того человека. Клиент может сосредоточиться на фотокарточке, которую он хорошо помнит.

Второзаконие Второзаконие Синодальный перевод СИНОД не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего Поделиться.

Второзаконие Святая Библия: Современный перевод RSP не приноси в жертву на огне своего алтаря ни сыновей, ни дочерей своих, не пытайся узнать о будущем, расспрашивая прорицателя, и не ходи к волшебнику, колдунье или колдуну. Второзаконие Новый русский перевод НРП Пусть не будет среди вас того, кто приносит в огненную жертву своего сына или свою дочь, занимается ворожбой и колдовством, гадает, прорицает, наводит чары, вызывает призраков и духов или вопрошает мертвых.

Второзаконие Синодальный перевод SYNO не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего Поделиться.

Второзаконие Библия под ред. Кулакова и М.